今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  学生工作  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动 

通知公告:

· 副院长郑兆顺深入机电与汽车工程学院检查指导疫情防控和开学准备工作         · 在抗疫一线书写青春华章         · 机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫         · 党委考核组深入机电与汽车工程学院进行年度考核         · 机电与汽车工程学院举行2020年元旦晚会   
站内搜索:
教育教学
 教学管理 
 科研信息 
 专业建设 
 教师风采 
教师风采
当前位置: 首页>>教育教学>>教师风采>>正文
机电与汽车工程学院网课教学优秀案例-王威
2020-03-16 21:17  

王威老师是机电与汽车工程学院青年教师,本学期担任《PLC应用技术》、《工业机器人基础》、《电子线路CAD》等课程的教学工作。

在接到网上教学的通知后,王威老师就意识到这是一个彻底进行信息化教学改革的机会和挑战,他认真思考分析网上教学的特点,围绕提升教学质量这一中心,积极寻找合适的网上教学方法。

一、 网上教学需要多维的实时互动。

通过研究各类直播软件,王威老师最终选用腾讯课堂作为教学直播工具,其操作简便、功能成熟,可以进行图像、视频、声音、PPT、屏幕分享等多维度直播,学生也可以实时发言互动。

二、 网上教学需要统一的学生管理

网上教学不能对学生进行放羊式管理,必须实时把控教学节奏。王威老师使用蓝墨云班课平台上传学习资料、组织讨论交流、布置习题作业,集中管理学生的出勤、课堂表现、课前预习、课后作业等学习行为。

三、 网上教学需要优质的课程资源

大学慕课平台中有全国各大名校教师的系统教学视频资源,王威老师精心筛选慕课平台以及其他网络平台的优质视频资源,供同学们学习使用。

四、 网上教学需要安静的直播环境

由于家中环境复杂,为了保证教学过程不受干扰,王威老师将授课场所选在了顶楼彩钢储物房,这里没有暖气,只能穿着棉衣进行教学工作。

五、网上教学需要认真的教学备课

疫情管制期间,家中两个孩子无人帮忙照看,孩子淘气的时候,王威老师只能一边照料孩子一边备课,为了保证教学质量,常常备课到深夜。

通过精心的准备,在正式上课的两周内,王威老师的网上教学工作成功开展。同学们按时出勤、积极互动、资料学习率以及作业完成率很高,一致反映教学效果良好。

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院    版权所有

联系电话:0393-4676219   4676258  4678086

 公共邮箱:pywlx777@163.com

友情链接: