今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  学生工作  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动 

通知公告:

· 副院长郑兆顺深入机电与汽车工程学院检查指导疫情防控和开学准备工作         · 在抗疫一线书写青春华章         · 机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫         · 党委考核组深入机电与汽车工程学院进行年度考核         · 机电与汽车工程学院举行2020年元旦晚会   
站内搜索:
教育教学
 教学管理 
 科研信息 
 专业建设 
 教师风采 
教师风采
当前位置: 首页>>教育教学>>教师风采>>正文
机电与汽车工程学院网课教学优秀案例-朱杰
2020-03-16 21:14  

                     

 综合运用云班、腾讯直播课题、中国大学MOOC等平台综合开展网上授课。

一、运用腾讯直播课堂进行网上授课,能在直播课堂上用课件进行讲课,可以达到和在多媒体教室中上课一样的效果。而且可以视频与同学们对面交流,也可以通过讨论区和同学们交流。有些学生在外打工,无法正常在课堂上听课,下班后还可以通过直播回放进行听课,完成学习任务。

二、利用云班进行点名和作业的布置与提交,根据签到和完成作业情况,每个学生可以得到相应的经验值,可以直接作为期末考试的平时成绩,方便而且效率很高。

三、利用中国大学MOOC的优秀课程资源和同步spoc功能。让全国优秀的在线精品课程资源充实的课堂中,包括专题讲解视频、技能操作示范视频、电子教材、PPT和单元测试,丰富了教学手段和教学资源,尤其是通过技能操作示范视频的学习,弥补了疫情期间不能到校技能操作的部分缺憾。

   附网络课程开展图片:

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院    版权所有

联系电话:0393-4676219   4676258  4678086

 公共邮箱:pywlx777@163.com

友情链接: