今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  学生工作  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动 

通知公告:

· 副院长郑兆顺深入机电与汽车工程学院检查指导疫情防控和开学准备工作         · 在抗疫一线书写青春华章         · 机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫         · 党委考核组深入机电与汽车工程学院进行年度考核         · 机电与汽车工程学院举行2020年元旦晚会   
站内搜索:
教育教学
 教学管理 
 科研信息 
 专业建设 
 教师风采 
教师风采
当前位置: 首页>>教育教学>>教师风采>>正文
机电与汽车工程学院网课教学优秀案例-王晶
2020-03-16 21:12  

本着虽然停工不停产、停课不停学的思想,217月全校网上授课全面启动。可是同学们可知道,在这之前的一周,老师们要做多少准备工作,而这些工作又需要多少幕后工作者的辛苦支持。

学院为满足我们不同专业教学要求,提供了丰富的学习平台:蓝墨云班课、中国大学MOOC、超星尔雅、智慧树等,除此之外,还有腾讯课堂、钉钉视频会议、微信、QQ视频等直播平台。而每个平台都有教务处工作者为老师们提供咨询服务,解决各种问题到凌晨。

总之,老师为了能够在线教学,是十八般兵器样样拿来,安装、上传、网速、作业、眼花各种困难一一克服。老师为了战疫从三尺讲台走向了十八线主播。

作为一名合格的老师,我课前准备除了备课教案PPT以外,还需要提前上传下次课程所需要的PPT视频和最新科技前沿等各种资源。布置作业不再是第几页第几题,而是一条一条上传,再设置发布和提交时间及参考答案,或是上网查资料了解最新混合动力车的各种性能。

   

作为一名合格的主播,早上6点起床,改变了疫情期间蓬头垢面穿着睡衣家里晃的形象,梳洗妥当画个淡妆准备美美出镜。7点就在微信群或QQ群里各种通知呐喊:同学们早上好!今天汽车电器课的内容是┈┈8点云班课签到学习云教材,9点腾讯课堂直播,10点钉钉视频会议提问,11点中国大学MOOC学习,12点提交作业。

   

最后,我要感谢网络和大数据,让我的课后总结变动快捷而数据清晰,云班课除了统计签到作业以外,还能帮我留意哪些同学表现突出需要表扬,哪些同学懈怠需要敦促。MOOC能帮我统计学生的学习时长和测试分数,钉钉视频会议和腾讯课堂能帮我统计学生观看直播课程的效果。为我的教学总结和网课改进提供了科学而详实的依据。

 

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院    版权所有

联系电话:0393-4676219   4676258  4678086

 公共邮箱:pywlx777@163.com

友情链接: