今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  学生工作  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动 

通知公告:

· 副院长郑兆顺深入机电与汽车工程学院检查指导疫情防控和开学准备工作         · 在抗疫一线书写青春华章         · 机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫         · 党委考核组深入机电与汽车工程学院进行年度考核         · 机电与汽车工程学院举行2020年元旦晚会   
站内搜索:
教育教学
 教学管理 
 科研信息 
 专业建设 
 教师风采 
教师风采
当前位置: 首页>>教育教学>>教师风采>>正文
机电与汽车工程学院网课教学优秀案例-刘素萍
2020-03-16 20:15  

刘素苹,濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院。本学期承担的是18级电子科学与技术专业的《数字信号处理》课程和16级机电一体化五年制《PLC应用技术》课程。

为充分响应学校“停课不停学”的文件精神,我认真研读了中国大学MOOC、云班课等线上教学相关学习资料,在慕课网、云班课分别建立了自己的课程平台;通过反复练习,熟练掌握了腾讯课堂的直播教学操作方法,为班级建立起了教学微信群,为高质量教学打下坚实基础。

通过与学生沟通交流,为达到最优质的教学效果,采用了慕课+云班课+腾讯课堂+微信群等多种平台综合运用的方式,为学生打造了完美的线上课堂。

1、用班级微信群通知学生签到,提醒上课之前需要提前完成的任务。

   

2利用学校提供的蓝墨云班课平台,组织学生签到,并利用平台提供的工具,上传上课课件和各种学习资料,组织各种活动,进行轻直播提高学生的参与程度。

           

3利用教育部提供的MOOC平台,组织学生提前对教学内容的学习。做好课前预习,并记录好课程重点难点。

4、为组织学生真正有效的学习,又通过腾讯课堂直播的形式,组织学生进行上课,直播过程中,讲授+练习相结合,与学生互动频繁,收到良好的授课效果,

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院    版权所有

联系电话:0393-4676219   4676258  4678086

 公共邮箱:pywlx777@163.com

友情链接: