当前位置: 首页>>教科研活动>>正文
汽车教研室简介
2014-05-12 13:00

汽车教研室简介

汽车教研室设置汽车检测与维修技术专业,下设汽车鉴定与评估方向、汽车检测与营销方向。在校生388人。汽车检测与维修专业是机电工程系规模最大、发展最快的专业。2014年计划与奇瑞汽车河南公司进行订单培养。教研室承担全系的汽车类课程,同时负责组织、辅导学生参加全国各等级汽车类技能比赛。

本教研室现有专任教师9名,其中:副教授职称2人,讲师职称6人;5名教师具有双师资格;1名博士,7名教师有硕士学位。专业带头人1人。 各专任教师年富力强,工作及科研业绩突出,近年来完成多项省部级课题。并获得省级以上奖励。近期在国际、国内重要刊物上发表科研论文20余篇。

汽车教研室在实验实训室建设及学生技能培养方面成绩突出。教研室建设有驾驶员培训中心,该中心占地面积50亩,固定资产200万元。现有教练员23人,拥有最新型专业教练车20余辆,其中小型车15辆,大型卡车5辆。该中心为我系汽车检测与维修技术专业学生毕业取得“汽车修理工”、“机动车辆驾驶证”等职业资格证书提供了有利条件,拓宽了学生的就业渠道,提高了学生的就业竞争能力。教研室在校内建设有汽车检测维修车间、汽车电器实训室、汽车拆装实训室等实验实训室,校外建设有奇瑞汽车实训基地、濮阳易之源汽车销售服务公司实训基地等。

强大的师资力量、丰富的教学资源培养了学生较强的技能,汽车检测与维修专业学生先后在全国、全省高职院校技能大赛上获得汽车检测与维修赛项三等奖及优秀奖。