今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 教科研活动 
 招生就业 
 师生作品展示 
教科研活动
当前位置: 首页>>教科研活动>>正文
机电工程系“深化教育教学改革大讨论”大会
2014-10-15 12:56  

机电工程系“深化教育教学改革大讨论”大会

10月14日下午,我系在教学楼三楼召开深化教育教学改革大讨论大会,根据党员民主生活教职工所提建议,崔书记来我系调研时所做指示,主任、副主任、教研室主任及全体教职工出席这次会议。

大会上,系主任作了关于专业建设、课程改革的动员讲话。李主任说:“经领导班子研究开展这次大讨论活动,就是要发挥全体人员的智慧,理清改革思路,并付之行动,抓好落实。教研室在我系发展中应是很重要的部门,但我们却没有发挥它的作用,新学年,我们进行了调整,重视发挥教研室作用,教研室负责专业,专业教学计划修订、教师排课、教师管理包括兼职外聘,专业实训实验室的管理是教研室的责任。”大会的主要内容有学习《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》,企业锻炼教师专题报告会,各专业学生座谈会等活动。

这次会议是依据党的群众路线教育实践活动生活会的建设目标和崔书记、郭院长等有关领导来我系调研所提出的要求及周六召开教研室主任和副主任会议和征求教师代表意见召开的。随后,李主任带领全体教职工共同学习河南省人民政府文件《关于加快发展现代职业教育的意见》,并围绕专业建设,课程改革,深化教育教学改革对教研室工作提出了以下几点要求:

一、 坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加强职业道德,职业精神,着力培养学生的诚信品质、责任意识,充分认识全面深化改革的重要性,用发展和改革的眼光对待教育领域综合改革,用务实和创新的工作态度狠抓教育教学改革,进一步提高教育教学质量,努力实现我系更大的发展目标。

二、 持续深化产教融合、校企合作,建立教育与产业对话协作机制,完善校企合作规划,搭建对话协作平台,要主动与企业在学生实习、专业设置与课程开发等方面开展合作。

三、 提出了“双师型”教师队伍建设。实施职业教育“双师型”教师队伍建设计划,建设一支结构合理、素质优良、专兼结合的“双师型”教师队伍。坚持产教融合,校企合作、工学结合、知行合一。开展教学、学习、实训相融合的教育教学活动,推行项目教学,案例教学,工作过程导向教学等教学模式,加强特色优势专业建设。

这次深化教育教学改革大讨论大会对我系教学质量、专业建设、课程改革有着积极作用。会后,全体教职工紧紧围绕着李主任的动员讲话,围绕着改革教学内容和课程体系展开讨论,为我系全面深化教育教学贡献才智,建言献策。这次会议将会使我系工作不断突破创新,为今后取得更大的成就打下基础。

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: