资源建设
当前位置: 首页>>资源建设>>正文
团总支书记职责
2013-03-24 19:09

1.在系党总支书记、主任的领导下,全面负责学生的思想工作及学生管理工作。

2.协助党总支书记管理辅导员队伍,全面负责辅导员主抓班级的量化管理。

3.抓学生学习纪律,宿舍纪律,个人卫生及环境卫生。

4.团总支书记是团总支委员会的核心人物,担负着对团总支工作全面负责的职责。

5.发动和组织团员,青年学生踊跃参加文化体育娱乐活动,组织好青年业余社团活动,办好青年之家,青年活动室等文化活动阵地。

6.发现和培养文化活动中的积极分子,并把他们组织起来,发挥其在支部文体活动中的骨干作用。

7.为促进良好学风的形成,开展有利于身心健康,寓教于乐,形式多样的学生活动。

8.在重大节日和纪念日举办晚会和文艺演出等庆祝活动。

9.完成学校交给的其它有关事宜。