今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
资源建设
 资源建设 
资源建设
当前位置: 首页>>资源建设>>正文
消防安全管理制度
2013-03-24 19:09  

1.严格执行《中华人民共和国消防法》,贯彻预防为主、防消结合的方针,实行防火安全责任制。

2.实验室内应尽量使用不燃、难燃材料或经阻燃处理。学生集中学习、活动、生活的场所禁止使用、存放易燃材料。

3.按照国家规定配置消防设施和器材、设置安全标志,并定期组织检验、维修,确保消防设施和器材完好、有效。

4.保障疏散通道、安全出口畅通,并设置符合国家规定的消防安全疏散标志。

5.实验室因实验需要储存、运输、使用、销毁易燃易爆危险物品时,必须执行国家有关消防安全的规定。

6.微机房、仓库、图书资料室、档案室以及其他火灾危险较大场所为我系的防火重点部位,应设置防火标志,落实防火责任人,建立防火巡查制度,对有关工作人员进行消防安全培训,制定灭火和应急疏散预案,实行严格管理。

7.发现火警,应时拨“119”报警;现场工作人员应立即组织、引导在场人员疏散。

8.经常组织消防安全检查,发现火险隐患及时整改,并详细记录,存档备查。

9.加强对师生员工的消防安全教育工作。

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: