今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
资源建设
 资源建设 
资源建设
当前位置: 首页>>资源建设>>正文
值班制度
2013-03-24 19:09  

1.我系根据实际情况周密安排好本系的日常安全管理值班和节假日值班。

2.节假日值班实行系领导带班制度。

3.能正常工作的教职工都有参加值班的义务。

4.夜间值班一律安排男同志,年龄偏大、身体状况欠佳的教职工一般不作安排。

5.值班人员必须按时到岗,严守岗位,提高警惕。不得迟到、早退和擅离职守,不得做与值班无关的事。

6.重点加强学生安全管理和维护学校正常教学秩序。防止学生受到不法人员侵害和预防其它突发事故发生,注意教学楼和学生宿舍楼内是否有异常情况。值日人员应到各班级巡视学生的学习情况,及时制止不文明不安全的行为举止。值班人员发现可疑人员进入教学楼或学生宿舍应及时查问。发现师生员工或外来人员有违反管理制度的行为要及时制止并及时报告系领导。学生放学后要检查各教室、办公室、实验室、电教室、仓库等安全情况,发现问题,设法解决。

7.夜间、节假日值班人员要勤巡视、勤检查,发现可疑人员要查问清楚,发现不安全隐患要及时排除或报告有关部门。如发现盗窃、火灾等立即拨打“110”或“119”报警,并做好应急准备。

8.认真做好值日记录,交接手续完备。

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: