今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
校企合作
 校企合作 
校企合作
当前位置: 首页>>校企合作>>正文
鹏博士电信传媒集团简介
2014-01-16 17:22  

鹏博士电信传媒集团(以下简称“鹏博士集团”)是一家以新一代光纤通信技术为基础,以宽带互联网接入和应用、物联网、数据中心业务、云服务、平安城市、智能交通、文化传媒为主的高科技企业集团,注册资本13.38亿元人民币。集团注册地在四川成都,集团总部常设办公地在北京。

鹏博士集团是中国最大的电信增值服务商(ISP),也是中国大陆唯一一家以宽带互联网接入和应用为主营业务的上市公司(股票简称:鹏博士,股票代码:600804,入选“沪深300指数”、“上证180指数”、“上证民企50指数”),是中国高新技术领域最具成长性的企业之一。

作为国内最大的ISP上市公司,鹏博士集团在全国40多个城市开展宽带互联网接入业务,旗下拥有长城宽带、北京电信通、宽带通、鹏博宽带、聚友e家等多个业务品牌,网络覆盖4000多万家庭用户,在网用户500多万户,为全国3000多万人提供高速畅通的宽带网络服务。

鹏博士集团拥有亚洲最大的单体机房——北京酒仙桥新一代数据中心。2013年,鹏博士集团斥资5.5亿投建北京亦庄国际云数据中心,预计年底建成。同时,鹏博士集团正以北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、沈阳等城市为核心,构建成全国规模最大的中立数据中心集群。

鹏博士集团与中国中信集团战略合作,通过“奔腾一号”骨干网构建连接全国各大业务城市的1600G长途骨干网,为鹏博士的全国云交换及用户数据传输提供必要支撑。

2013年,鹏博士集团提出了“新固网、新应用、新服务”和“宽通道、大数据、云服务”的战略理念,基于高清专业视频平台定位,结合移动互联网以及5GWIFI热点部署,通过和乐视、搜狐、优酷等大型互联网视频公司合作,并针对基于苹果iOS系统以及Android系统的合作研发,极大促进了大带宽产品和新应用产品的品质提升。2013年年初,鹏博士集团还和中国网络电视台展开基于视频直播类节目的合作,以更多丰富实用的内容来优化提升我们的产品。从而让我们能在构建“鹏博士数据海”的基础上把互联网做成局域网一样的体验,真正定义什么才是宽带。

我们努力的目标是向用户提供质优价廉的服务,从而使百兆宽带迅速平民化,引起极大的社会反响。此举不但让更多老百姓得到真正极致的互联网体验,也加速了中国宽带的提速和普及进程,鹏博士集团正在用实际行动成就“三位一体”互联网中国梦。

数据显示,目前中国宽带普及率仅相当于美国2004年的水平(12%左右),而美国在过去的九年间,宽带普及率提高了20多个百分点。从中国宽带普及速度来看,预计会比美国更快一些,中国在2015年将达到美国2010年的水平(28%左右)。预计到2020年,中国的宽带普及率将超过50%。随着宽带普及进程的加快,政府也加大了对民营运营商的支持力度。国务院在2012年年后召开常务会议,研究部署2012年深化经济体制改革的八项重点工作,其中民间资本准入领域扩宽被列为今年改革重点工作的首项。国务院常务会议强调,完善和落实促进非公有制经济发展的各项政策措施,鼓励民间资本进入电信领域。目前正在进行的“十二五规划”中期评估,也将宽带行业列入重点评估对象。民营资本从准入到鼓励进入,可以说是从政策上为民营资本大举进入电信领域开展电信服务做好了铺垫。政府政策的支持,无疑将大大助力鹏博士集团的大发展。

灵活的内部管理机制和快速的市场运作手段,筑就了鹏博士集团的高速发展。在过去的三年中,鹏博士集团无论是收入还是用户规模,同比增幅均在两位数以上。企业的快速发展,需要人才的培养与积淀。为了更好地吸引人才、留住人才,鹏博士集团制定了一系列激励措施,包括极有竞争力的薪酬体系、全员绩效考核机制、股权激励机制、人才晋升机制、全方位的培训与国外知名企业考察学习机制等等。鹏博士集团将以包容、公平、开放的人才培养理念为更多的优秀人才提供展示自己才华的舞台,共同创造属于我们自己的美好未来,从而实现我们个人梦想、企业梦想和祖国梦想,共同实现我们自己的中国梦!

在未来七年中,鹏博士集团拟在全国70个以上的城市开展宽带互联网业务,并建成5个以上云计算中心和50个数据中心,网络覆盖用户超过9000万户,力争做中国最大的中立互联网应用平台服务商。

随着政府对民营运营商支持力度的不断加大,鹏博士集团也将适时整合各业务链条的优势资源,继续并购互联网信息产业相关企业,使公司成为中国最大的互联网服务和传媒产业控股集团之一。

企业的大发展,需要大量精英的加盟。亦或我们未曾谋面,只要您热爱互联网行业,愿意与鹏博士一起成就“三位一体”互联网中国梦,机遇将再次垂青已准备好的您。

参考文章:

《美国本地电信运营商的发展对中国的启示——鹏博士,万事俱备,东风已来》(http://wenku.baidu.com/view/4034d1d476eeaeaad1f330d5.html)

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: