当前位置: 首页>>校企合作>>正文
我院与濮阳市腾飞工程机械有限公司签约
2015-04-18 17:09

4月18日上午,我院与濮阳市腾飞工程机械有限公司在机电工程系三楼会议室举行签约仪式。濮阳市腾飞工程机械有限公司总经理王效国、副总经理李典,学院副院长郑兆顺,教务处长魏秉国,学院校企合作办主任张仲林,机电系主任李利珍、党总支书记周军及系相关人员参加会议。

仪式中,王效国介绍了公司的情况。他说,濮阳市腾飞工程机械有限公司是一家集工程机械(装载机、压路机、叉车、挖掘机、摊铺机等)整机销售、配件销售、售后服务及工程机械再制造为一体的综合性公司,现有员工50余人。公司的工程机械再制造项目已列入2014年濮阳市重点工业项目、得到了濮阳市政府的重点支持,是徐工集团机械产品在新乡、濮阳地区的总经销商,处于行业领先地位。他希望这次合作成为机械制造和汽车等专业的学生见证企业文化、管理模式、车辆再制造及维护保养的一个平台,使学生们真正做到理论与实践相结合。

郑兆顺代表学院就校企合作的必要性和重大意义做了讲话。他说,开展校企合作是学院提高开放办学水平,整合社会资源,增强服务社会能力的重要途径。学院希望以此次合作为契机,本着优势互补,资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,与濮阳市腾飞工程机械有限公司开展深度合作,如学校教师和业务骨干到企业学习锻炼,企业为我院提供实习岗位和实习环境等等,不断拓宽合作领域和合作渠道。

双方在学生实习岗位、实践能力培养、实习方式、安全、管理、生活细节等方面达成了一致意见。机械制造、汽车等专业的学生将分期分批去公司实习,每批实习时间为一周。

签约仪式在和谐融洽的氛围中进行。这次校企合作的成功,为机电工程系机械制造和汽车等专业的学生实习及就业搭建了一个平台,为机械制造和汽车专业建设提供了一个新的机遇,为教学改革探索一条新的途径,实现了校企和学生共赢。