当前位置: 首页>>校企合作>>正文
机电工程系与濮阳市人社局劳动保障再就业中心进行合作洽谈
2013-06-26 18:52

6月25日上午,机电工程系系主任李利珍、副主任逯云杰、办公室主任宋志峰、实验实训教研室主任聂法宪、系校企合作负责人王殿宾到濮阳市人社局劳动保障再就业指导中心与许处长、岳主任、邓主任进行合作洽谈。

系主任李利珍首先介绍了机电工程系发展现状,他说:把以服务当地经济为宗旨,服务学生就业为导向,作为机电工程系各项工作的出发点,培养学生的综合技能,提高学生的竞争力。机电工程系在学生就业、专业建设、课程改革和校企合作工作方面取得了一些成果。但是,为了紧贴行业企业实际,如何加强专业建设、课程设置改革、校企合作、强化学生技能、提高学生就业质量等问题,我们怀着请教的心态到市人社局劳动保障再就业指导中心来,希望指导中心的各位领导结合就业市场信息,给予专业建设、课程设置、校企合作等方面的支持和指导。

劳动保障再就业指导中心许处长介绍了劳动保障再就业指导中心的职能,他表示,非常高兴有机会和濮阳职业技术学院机电工程系进行合作交流,该指导中心为就业困难群体提供就业帮助,及时发布用工信息,开展外来(出)劳动力就业前培训、大学生创业培训、办理大学生创业资助服务等工作。

最后,经过交流,双方达成了以下共识:一、劳动保障再就业中心牵头,召集部分有影响力的企业举行见面会,就专业建设、课程改革、就业和校企合作等方面进行讨论。二、为濮阳职业技术学院学生提供就业信息,对机电工程系学生进行创业培训,服务学生就业。三、在社会培训方面就业指导中心与濮阳职业技术学院机电工程系进行合作。

洽谈始终在友好、和谐的气氛中进行。我们相信,有市人社局劳动保障再就业指导中心的支持和帮助下,我们机电工程系工作将再上新台阶。