社团活动
当前位置: 首页>>社团活动>>正文
机电工程系电子协会积极开展义务维修进社区活动
2014-03-10 00:17

2014年3月8日,正值全社会开展“学习雷锋活动月”期间,机电工程系团总支积极响应学院团委号召,赴中原油田大型社区林海花园开展“学习雷锋义务维修电器”活动。

活动中同学们一方面向社区居民宣传延长家用电器使用寿命的方法和安全用电知识,另一方面开展义务家电维修活动。社区居民纷纷从家里拿来各种有问题的电器,如电视机、台灯、电磁炉、风扇等。对每一位居民,志愿者们都热心服务,耐心找出原因,尽最大努力修好每一件东西,就这样一个个已经损坏电器在志愿者的巧手下重新恢复了生机。有的居民专门写了感谢信。

通过这次活动,一方面同学们充分运用了平时课堂上所学的专业知识,为广大居民排忧解难,同时也提高了同学们理论联系实际的能力;另一方面大家积极参与,体现了当代大学生乐于奉献的雷锋精神,为进一步加强精神文明建设,共建和谐校园做出了积极贡献。

机电工程系

2014年3月8日