社团活动
当前位置: 首页>>社团活动>>正文
CAD协会简介
2014-04-16 00:17

CAD协会创办于2012年9月,在机电工程系团委的支持下由在校电脑设计爱好者组成的学生社团,协会以“提高电脑设计技术,交流设计理念,培养创新意识,丰富校园文化”为宗旨,服务广大同学。

CAD即计算机辅助设计,包括二维制图、三维实体几何造型等。随着现代科学技术的发展要求和所绘图样的日益复杂,对绘图精度和速度都提出了较高的要求,原有的手工绘图已经远远不能满足要求。CAD协会是一个专业性很强的协会,主要实用于土木工程、机械工程、园林规划、城市规划等专业,其制图效果的精妙令人工制图可望不可及。因此,计算机绘图是现代工程设计必备的技术手段,也是每个工科院校学生的必修课程之一。

本协会还将教会会员其他的一些软件,比如:Pro/E、3D-MAX、等软件。协会还特邀机电工程系任宝臣副教授和宋智峰副教授组成指导团队,讲授有关绘图、三维设计的方法和技巧。

在加强理论指导的基础上,注重实践动手能力的培养,合力打造真正的CAD精英,发掘潜能,共创佳绩。协会每学期同时还会设置花样百出的竞赛活动。对于优秀者将给予一定的奖励。