社团活动
协会的组织管理形式
2014-04-17 17:20

协会的组织管理形式

CAD协会在我系团委和张珺老师的领导下,采用了合理的管理模式。协会设会长、副会长和各部门担任协会日常管理、任免等重大事务的实施。并且还设立了四个不同职能部门,这种模式的设立,使得协会分工明确,工作条理分明,同时也是协会正常运行的重要部分。

协会各部门----

1、办公室:

(1)对新会员进行登记编号及记录档案。

(2)提前做出每次活动的策划方案。

(3)统计好会员上课签到情况。

(4)课前备好每节课的课堂教案。

(5)与会员保持信息通讯顺畅。

2、组宣部 :

(1)围绕协会各阶段的中心工作和各项活动进行宣传,加强对海报黑板报等学生媒体的管理,规划和管理协会各种学生宣传文化阵地。

(2)负责协会的纳新宣传及竞赛宣传工作。

3、财务部:

(1)对协会每次的花销情况进行明确记录,并公开于协会。

(2)期末对财务进行汇总。

4、外联部:

(1)发展和维护本协会于学院各部门其他学生组织等校内关系,为本协会运作营造良好的外围关系环境。

(2)负责加强协会于外界其与其它相关协会的联系,进行交流与沟通。

(3)对开展的活动进行拉取赞助和筹备或购买奖品。