今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
党建活动
 党建活动 
党建活动
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
【共青通讯】第三期
2014-12-18 15:14  

例会报告

文/办公室 编辑/吴飞鸿

会议名称:团总支学生会例会

会议时间:16点20分

会议地点:系一楼值班室

主持人:呼晓璐

记录人:办公室

出席人:团总支学生会全体成员

例会开始小故事:《海马的追求一天》:海马做了个美梦,梦中有七座金山在呼唤它。为了这个冥冥中的召唤,它决定去寻找属于自己的财富,并且变卖了所有的家当,带上了换来的七个金币。但是它觉得自己游得太慢,后来他看到了鳗鱼背上的鳍,于是就用四个金币买了下来。尽管速度提高了许多,但是海马还是没有看见梦中的金山。半路上,它又看到了水母的快速滑行艇。为了提高自己的速度,海马忍痛用剩下的三个金币买下了这个小艇。这次它的速度提高了五倍,但是金山还是没有出现。此时,一条大鲨鱼出现在它面前,热情地说:“要是有我的帮助,你想有多快就有多快。我本身就是一艘风驰电掣的大船,上船吧。”大鲨鱼一脸的友好和善,张开了大嘴。小海马高兴地说:“谢谢你,我就要找到金山了!”说完钻进了鲨鱼的嘴里……

励志感悟:在现代的高节奏压力下,无论干什么都在提醒自己:快一点,再快一点。盲目求快,欲速则不达。急功近利,不顾自己的实力,必将能源耗尽一事无成。

团副书记呼老师: 倡导同学们积极献血、

团总支学生会各个部们定岗定责

支部论坛节日PPT展示定于下周二团课时间、

宿舍集体报名行动:中国大学生百炼之星、

创业大赛。

劳卫部:这周严查卫生.请各班做好工作。

宿管部:加大力度对宿舍大功率用电器进行检查。

学习部:最近加大查人力度,班长注意记录自班同学上课情况。

例会报告

文/学习部 编辑/吴飞鸿

会议名称:团总支学生会例会

会议时间:16点20分

会议地点:系一楼值班室

主持人:呼晓璐

记录人:办公室

出席人:团总支学生会全体成员

例会开始的小故事:《囚禁的章鱼》

一只章鱼的体重可以达70磅。但是,如此庞大的家伙,身体却非常柔软,柔软到几乎可以将自己塞进任何想去的地方。

章鱼没有脊椎,这使它可以穿过一个银币大小的洞。它们最喜欢做的事情,就是将自己的身体塞进海螺壳里躲起来,等到鱼虾走近,就咬断它们的头部,注入毒液,使其麻痹而死,然后美餐一顿。对于海洋中的其他生物来说,它可以被称得上是最可怕的动物之一。

但是,人类却有办法制服它。渔民掌握了章鱼的天性,他们将小瓶子用绳子串在一起沉入海底。章鱼一看见小瓶子,都争先恐后地往里钻,不论瓶子有多么小、多么窄。

结果,这些在海洋里无往不胜的章鱼,成了瓶子里的囚徒,变成了渔民的猎物,变成人类餐桌上的美餐。是什么囚禁了章鱼?是瓶子吗?不,瓶子放在海里,瓶子不会走路,更不会去主动捕捉。囚禁了章鱼的是它们自己。它们向着最狭窄的路越走越远,不管那是一条多么黑暗的路,即使那条路是死胡同。

感悟:工作生活中,我们经常会遇到许多羁绊和束缚,对于它们,我们毫无办法。殊不知囚禁我们的不是别人,而是自己,是我们不健康的心态和偏激的态度。

二、老师布置工作

1、安全工作、系里卫生

2、大一、大二奖助学金调查

3、各部门交年度工作总结

4、支部论坛节日展示时间改到下周

三、各部门发言

1、劳卫部:加大对系内卫生检查

2、文体部:加大对出操情况的统计

3、团总支:加大对团课的检查

例会报告

文/推普部 编辑/吴飞鸿

会议名称:团总支学生会例会

会议时间:16点20分

会议地点:系一楼值班室

主持人:呼晓璐

记录人:办公室

出席人:团总支学生会全体成员

例会开始的小故事:《四个字》

有一位精神病学家,执业多年,获得了很大的成功,在精神病学界享有很高的声誉。他数年前将要退休时,发现在帮助自己改变生活方面最有用的老师,是他所谓的“四个小字”.头两个字是“要是”.他说:“我有许多病人,把时间都花在缅怀既往上,后悔当初该做而没有做的事,‘要是我在那次面试前准备得好一点……’或者‘要是我当初进了会计班……’”

在懊悔的海洋里打滚是严重的精神消耗。矫正的方法很简单:只要在你的词汇里抹掉“要是”二字,改用“下次”二字即可。应该向自己说:“下次如有机会我应该如何做……”

感悟:最浪费时间的莫过于懊悔。千万不要老是惦念已往的过错,当你又在后悔既往时便对自己说:“下次我不会再做错。”

一、老师布置工作

1、 周君书记:学生会干部做好模范、树新风、搞好学习

2、 注意工作方法,做好日常管理

3、 党员进班级活动

4、 12级学生加强管理,加强量化考核

5、 搞好安全,大功率电器,夜不归宿

团副书记呼老师:

1、工作学习相协调

2、濮阳文明城市单位建设

3、学习社会主义核心价值观

二、各部门发言

1、 学习部:请假要有假条

2、 办公室:按时值班,履行各部的工作

3、 文体部:按时出操

4、 宿管部:保持宿舍卫生、做好安全防盗

例会报告

文/文体部 编辑/吴飞鸿

会议名称:团总支学生会例会

会议时间:16点20分

会议地点:系一楼值班室

主持人:呼晓璐

记录人:办公室

出席人:团总支学生会全体成员

例会开始小故事: 一位青年去拜访画家门采尔:“为什么我画一幅画只消一天功夫,可卖掉它却要整整一年?”“请你倒过来试试。你花一年功夫画一幅画,兴许一天就能卖掉。”门采尔说。青年照办:观察.写生.构画.创作。后来,事实果然如此。

一件事物的价值,在于你投入了多少精力。有付出,才有收获

二、老师布置工作

1、利用晚自习时间学习学生手册

2、微博微信的及时更新

3、宣传反邪教的相关知识;做一期与其有关的板报

三、各部门发言

1、劳卫部:加大对系内卫生检查

2、文体部:加大检查对于本系同学的出操情况

3、团总支:加大对团课的检查

团课内容

文/ 14级汽修一班 编辑/吴飞鸿

《诚信》

21世纪是信息社会,信息化浪潮汹涌而至,加速推进信息化进程。已经成为历史的必然,而在社会的全面信息化又是建立良好的社会诚信体系之上,没有诚信,信息化无从谈起。

那什么是诚信?

诚,即真诚;信,即遵守承诺、讲信用。诚信的基本含义是守诺、践约、无欺。通俗表述就是说老实话,办老实事,做老实人。

精诚所至,金石为开。

团课内容

文/ 14级汽修大专班 编辑/吴飞鸿

《双十一》

“双十一”众所周知“光棍节”

“光棍节”,指每年的11月11日,因为只一天里有四个阿拉伯数字“1”,形似四根光滑的棍子,而光棍在中文中有单身的意思,所以这个日子便被定位“光棍节”。光棍节,既非“土节”又非“洋节”,是一种流传于中国大陆年轻人的娱乐性节目,以庆祝自己仍是单身一族为傲(“光棍”的意思便是“单身”)。于20世纪90年代初诞生于南京高校。是校园趣味文化的代表产品之一。随着光棍节的广泛流行,节日临近日期时期,也成为各大商家以此脱光为由打折促销的时期。

光棍节活动的目的是指在这个特殊的日子里同学们都聚在一起,一起讨论一下大学生恋爱的利与弊,谈恋爱在大学里究竟是必修还是选修。我们又究竟该如何去修?又该如何处理好男女生之间的关系?在此次光棍节主题团课结束之后,希望大家都能有一番收获,对于交友问题也有个更深的认识,不在盲目也不错过美丽的爱情。

团课内容

文/ 14级汽修四班 编辑/吴飞鸿

《创业与就业》

学生更应该自主创新创业,大学生创业成功,不仅自身不用再向社会索取岗位,相反会成为工作岗位的提供者,假如大学毕业生成功创业汇流成河,无疑可以大大缓解整个社会的就越难问题。当然,我们还必须认识到,大学生创业不是一件容易的事情。创业的能力和素质并非短期培训所能达成。有些事甚至靠培训也打不到。比如,谋略、胆量,以及看人用人等。这些都是要时间来不断积累的和训练的。创业的心理准备也是一个关键,许多学生并不害怕自主创业,而是担心创业路程面临的失败。

作为大学生的我们应该在不耽误学业的情况下,自主创业,提升自身综合素质。

团课内容

文/ 14级机电一体化二班 编辑/吴飞鸿

《反邪教》

以科学发展观为指导,深入贯彻落实上级关于反邪教斗争的方针,政策及有关文件精神,本着“覆盖全员,注意实践”的原则,以“弘扬科学精神,认清邪教本质,坚定理想信念,坚决抵制邪教”为主题,面向广大学生教职工,以“两课,教学,校园文化活动和党团组织生动为载体,密切结合当前开展的创先争优活动,不断提高广大师生员工,特别是党员干部对“法轮功”等邪教组织的本质和危害认识,切实增强识别和抵制邪教侵蚀渗透的能力,教育引导他们主动远离邪教,拒绝邪教,反邪教,已维护学校政治稳定构建和谐校园,营造良好育人环境

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: