今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
党建活动
 党建活动 
党建活动
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
学院党的群众路线教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”情况综合报告
2014-06-06 11:17  

学院党的群众路线教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”情况综合报告

党的群众路线教育实践活动开展以来,院党委按照市委、省高校工委要求,在市委第十九督导组的指导下,严格按照“学习教育、征求意见”环节要求,紧扣为民务实清廉主题,以《党章》、焦裕禄精神和“三李”精神为镜,采取多种形式,组织学习教育;通过各种渠道,广泛听取师生意见,工作中坚持立行立改、边查边改,并认真开展“回头看”活动,取得了阶段性成效。按照群众评价工作要求,现将第一环节活动情况报告如下:

一、党委高度重视,工作安排部署周密

院党委把教育实践活动作为事关学院党的建设和改革发展的重大政治任务来抓,精心制定方案,广泛宣传动员,推动活动有序开展。

一是深入领会上级精神,精心制定活动方案。在全市动员会后,学院党委及时召开领导班子会议,学习传达中央、省、市对第二批活动开展的有关文件要求,经过党委会议两次讨论,精心制定了学院活动方案。二是加强活动组织领导,确保活动有序开展。学院成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,下设办公室及综合组、宣传组、督导组三个工作组。活动办每周召开工作会议,提出周工作安排,做好活动的指导督导工作。院属各单位也成立了相应的活动组织,确保活动扎实开展。三是全院层层动员部署,活动开展扎实深入。3月6日下午,学院召开党的群众路线教育实践活动动员会。院党委书记、群众路线教育实践活动领导小组组长崔士民主持会议并作动员报告。市督导组组长、市人大常委会副主任张礼杰作重要讲话。学院副科级以上领导干部、具有正高职称的教师、省管专家、省职教专家、人大代表等近200人参加了动员会。会后,院属各单位也按要求进行了部门动员。四是加强宣传报道,营造浓厚活动氛围。充分利用网络、广播、院报、橱窗、黑板报等载体开展宣传。开设了“党的群众路线教育实践活动”专题网站,上传信息192条;编印活动简报58期,在及时上报市活动办督导组的同时,把活动动态及时向全体师生通报。制作黑板报、宣传版面22块,校园广播、院报开辟专栏,电子屏滚动播出群众路线活动标语,建立飞信群发布有关学习内容,营造了浓厚的活动氛围。

二、强化学习教育,思想认识得到提高

坚持把学习教育贯穿始终,着力在学习内容、学习载体、学习效果上下功夫,使学习教育达到预期效果。

(一)学习内容丰富

一是深入学习了政治理论及中央规定条例。学习了《党章》、《论群众路线重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、习近平总书记“三严三实”重要论述、中国特色社会主义理论体系、党的光辉历史和优良传统、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》、《党政机关国内公务接待管理规定》、中央八项规定等。二是深入学习了中央和省委市委教育实践活动会议讲话精神。学习了习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的讲话、在兰考调研时的重要讲话等,学习了省委书记郭庚茂、市委书记段喜中、省委督导组组长王保存等领导的讲话,学习了市委和省高等学校党的群众路线教育实践活动实施方案等。三是深入学习了党的先进人物事迹精神。观看了教育影片,参观了焦裕禄精神展、“三李”精神展览,受到了深刻的思想教育。四是加强了业务知识学习。学习了教育部《关于全面提高高等教育教学质量的若干意见》、《关于推进高等职业教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》等文件精神,深入学习了《高等学校教师职业道德》、《高等教育法》、《职业教育法》等法律法规。

(二)学习形式多样

一是落实学习计划,开展研讨交流。按照计划,对照规定篇目和自选篇目,学院党委中心组集中学习10次,累计学习7天,其中集中伏案学习5天。组织召开学习交流研讨会,深刻分析活动开展的主题、方法、原则、切入点和总要求,做到了读书学习不浮躁,讨论交流不空谈。学院各总支、支部也按要求组织了集中学习。二是撰写心得体会,畅谈学习感受。学院全体党员干部在认真学习的基础上,紧紧围绕工作、思想实际撰写心得体会、谈学习感受,真正达到了学有所思、学有所悟、学有所获。全院撰写心得体会500余篇,其中学院党委书记崔士民和院长张双田题为《切实践行群众路线 搞好教学工作》、《践行党的群众路线 办好人民满意的高职教育》两篇文章在4月19日的《濮阳日报》刊登。三是举办专题党课,做好思想引领。党委书记崔士民率先为学院200余名党员作了题为“认真学习党章 严格遵守党章 坚决维护党章”的辅导报告。其他学院班子成员也分别到所联系的教学系和主管的单位作辅导报告、上党课,有力的促进了活动的深入开展。四是观看专题教育片,组织参观展览。学院组织党员干部集体观看《焦裕禄》、《周恩来的四个昼夜》、《焦裕禄1966》、《生死牛玉儒》等专题教育影片39场次,组织副县级以上干部参观学习“三李精神”、“焦裕禄精神”先进事迹展,到市警示教育基地参观,在思想上进一步受到了深刻教育。五是邀请专家讲座,组织知识竞赛和干部轮训。邀请市委党校宋士侠教授到学院作了题为“实践群众路线加强作风建设”的专题报告。组织学院领导班子成员和党员干部373人参加了全省学习贯彻党的十八届三中全会精神知识竞赛。组织学院领导班子成员及正科级以上干部参加了省、市组织的学习十八届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神专题培训班轮训,进一步提高了理论素养。六是组织干部作风大论坛。在以党总支(党支部)为单位组织130名副科级以上干部开展分论坛的基础上,筛选出3名学院领导班子成员和15名中层干部举办了学院干部作风大论坛活动,进一步统一了思想、凝聚了共识、激发了干事创业的激情和动力。

(三)学习效果显著

一是理想信念更加坚定。通过学习,学院领导班子成员进一步提升了政治素养和党性修养,自觉把思想统一到党的十八大精神上来,在思想上行动上同党中央保持高度一致,社会主义道路自信、理论自信、制度自信更加坚定,自觉做中国特色社会主义道路的“忠诚践行者”、中国特色社会主义理论的“坚定信仰者”、中国特色社会主义制度的“坚强捍卫者”的信念更加坚定。二是群众观点更为牢固。领导班子成员进一步转变和改进了工作作风,全心全意为人民服务的宗旨意识进一步加强,进一步坚定了为了师生、依靠师生的工作理念,坚定了把各项工作做实、做深、做细、做透的决心,切实增强了服务师生、服务教学科研一线的意识。三是艰苦奋斗精神得到强化。大家一致认为,作为党员干部,要切实增强坚持艰苦奋斗、勤俭节约的政治责任感,带头保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,把艰苦奋斗作为人生的不懈追求,作为学院改革发展的精神动力和力量源泉。四是办学理校能力得到增强。通过学习,班子成员统一了思想,凝聚了共识,进一步增强了班子的办学理校能力和干事创业的积极性。以强化内涵建设为中心,领导学院发展的能力不断提高;坚持最广泛地调动一切积极因素,建设和谐校园的能力得到进一步提升;坚持和完善党委领导下的院长负责制,依法治校的能力得到进一步增强。

三、准确聚焦四风,广泛征集意见建议

学院党委高度重视征求意见工作,紧紧围绕学院领导班子和党员领导干部在“四风”方面存在的问题、制约和影响学院发展的突出问题、师生反映强烈的问题等,通过多种方式,广泛征集意见建议。

一是领导带头,深入基层调研走访。学院党委书记充分发挥第一责任人的带头示范作用,带头深入基层、深入教学科研一线、深入联系点、深入广大师生员工,进班级、进课堂、进宿舍、进餐厅、进实训场所,开展调查研究,通过进班听课、座谈交流等形式,广泛征求师生对学院领导班子及成员在“四风”方面存在的问题及意见建议。其他领导班子成员也分别到各自分管的部门、联系的教学系和所在的党支部走访,征求意见,查找问题,形成了11篇有价值的调研报告。二是虚心请教,邀请上级领导指导。先后邀请河南省教育厅厅长朱清孟、濮阳市政府副市长孙永振、河南省教育厅发展规划处处长陈垠亭、高教处处长韩小爱、濮阳市政府副秘书长王建民等领导来我院调研指导,主动征求上级领导对我院活动开展的建议,就校企合作、实验实训、教育科研等方面予以指导。虚心接受第十九督导组的指导,听取他们提出的意见和建议。三是畅通渠道,广泛听取师生意见。组织召开民主党派及党外人士代表、教职工代表、学生代表等不同层面座谈会,进一步倾听广大师生的诉求和心声,梳理归纳民主党派及党外人士代表意见建议26条、教职工代表意见建议21条、学生代表意见建议30条。发放调查问卷445份,征集师生意见和建议42条。此外,还通过院长信箱、监督电话、意见箱等,接受师生提出的意见建议。四是窗口前移,职能部门主动征求服务对象意见建议。学院教务处、后勤处、后勤服务中心、工会、纪委、科研处等管理服务部门分别对照自身工作职能,深入各单位走访、发放调查问卷,征求服务对象的意见建议,不断提升服务水平。

四、认真梳理归纳,正确认识存在的问题

学院党委召开专题会议讨论梳理,将班子成员自查、基层调研以及其他多种方式征集到的意见建议归纳为四风方面、关系师生切身利益方面、联系服务师生最后一公里等3大类24条问题及建议,具体如下:

(一)四风方面存在的突出问题

1.形式主义方面

一是理论学习抓得不紧,联系思想和工作实际不够。有重视业务学习忽视理论学习现象,党委中心组理论学习仅仅停留在听报告、读文件、简单议一议的层面上,有针对性地学、系统性地学不够,对学习效果检验不够。比如,对学习笔记的数量、心得体会的篇幅、学习时间等强调要求的多,缺乏把学习转化为推动工作的有效措施。二是以文件贯彻文件,以会议落实会议,在贯彻上级会议精神和工作要求时,照抄照搬的多,结合学院实际探索创新的少。比如,在制定《学院党委中心组学习计划》和《教职工理论学习计划》时,总是在等省、市有关要求出台后,对照上级文件去照抄照搬,结合领导班子实际和学院工作实际融入内容少。三是思想不够解放,办学理念不够先进,工作缺乏前瞻性,居安思危意识不强,办学理校能力有待进一步提高。比如,专业设置与地方经济社会发展结合得不够紧密,调研论证不够充分,特色不够突出,技能型人才的培养还不能完全适应企业的需求和学生就业的需要。在办学思路上前瞻性不够,招生形势好的时候未能大胆开拓、扩大规模,中断了中专和五年制学生的招生,在招生形势严峻时导致后备生源不足。四是教育教学改革停留在面上,缺乏强有力的推进措施。比如,理论课安排的多,实践课安排的少,导致教学仪器设备利用率较低,学生技能培养受到影响;校企合作的深度和广度不够,在校本教材开发、教学手段创新等方面推进力度不大,影响了技能型人才培养质量的提高;有些课程设置与学生文化基础不协调,导致无法消化吸收;部分专业课设置不太合理,学时安排较短、连贯性较差;学院层面统筹教学设备管理、实训室整体规划不够。五是人才队伍建设研究不够深入,高学历高职称人才的示范带动作用发挥不够。比如,科研考核机制不完善,职称后管理不到位,治学不够严谨,学术氛围不浓,科研项目重数量、轻质量,重级别、轻实用;科研项目资金使用与管理不够合理;“双师”队伍结构不完善,实践教学技能不高,与经济社会发展结合不紧密,社会服务能力不强。

2.官僚主义方面

一是联系师生不够紧密,到教学一线调查研究不够深入,院领导听课、接待日、值班带班等制度落实得不到位。习惯于在办公室听汇报、作指示,与广大师生员工交流沟通少,倾听师生员工意愿心声、了解师生所思所盼所求不够。比如,调研活动缺乏统一要求,调研主题不明确、内容不具体,调研时间和频率偏少,有价值的调研报告不多,调研时和中层干部、老同志、高职称教师交流多,与青年教师和大学生交流少,听取意见不广泛、不全面;对附属中学的关心和支持还需进一步加大。二是存在不同程度的“官本位”思想,习惯于凭主观意志、行政手段推动工作。工作上要求严、标准高,批评多、表扬少,做耐心细致的思想教育工作不够,一定程度上影响了部分干部职工的工作积极性。工作中未能很好发挥学术委员会、专业建设委员会、教学督导委员会等学术组织的作用。三是服务师生员工意识不强,服务教育教学、科研实训不够主动。比如,对教育教学中出现的设施设备损坏维修不及时,学生餐饮服务中卫生、价格、质量等问题不能及时发现解决,“首问负责制”在执行中落实不到位,学生综合服务大厅等“一站式”窗口服务功能不完善;图书馆馆藏图书数量较少、种类少、新书少,书籍更新速度慢;实训中心队伍(包括实验室管理、实验技师和网络维修队伍)人数不足。四是对教职工队伍教育管理不到位,执行工作纪律不严格,导致个别职能部门及工作人员工作效率低、作风疲沓,存在上班迟到、早退、出工不出力现象;对大学生日常教育管理还不够到位,有的学生学习目标不明确,学习积极性不高,有迟到、早退、旷课和上课玩手机现象。五是安排工作重部署、轻落实,推动工作习惯于“发文件、开会议、定目标、提要求”,制度落实和措施推进停留在纸上、嘴上、墙上、网上。工作布置多,检查督导少,深入实际指导少,对发现和暴露出的问题问责少,责任追究不到位,致使有些工作落实得慢,有打折扣现象。比如,在学院品牌示范校建设、骨干高职院校建设等教育教学改革各项工作中,认为花了很多精力、开了很好的工作安排会、工作动员会,研究部署的已经很透彻了,下发了有关实施意见、工作规划等,但缺乏跟踪检查和具体指导,致使有些工作在完成时限和效果上不尽如人意。

3.享乐主义方面

一是思想上存在小进即满、小富即安的自我满足心理,行动上缺乏克难攻坚、开拓创新的干事创业激情。比如,相对合并组建初期迎难而上、拼搏奉献精神有所弱化,面对新形势新任务新问题闭门谋划多、亲力亲为少,破解事业发展难题办法不多,在项目争取和申报上存在等靠想法、主动出击不够。二是总认为经济发展了、条件改善了、家大业大了,工作和生活条件也应该好一些,存在着一定程度的攀比心理和享乐思想。比如,在调整超标准办公用房时,行动上给予了支持,心理上却不情愿;在办公条件、办公用品、公务用车等方面总想好一点,淡化了艰苦奋斗的精神价值追求。三是执行法规政策的观念强,求稳怕乱的意识重,工作中怕担风险、怕担责任、怕得罪人,缺乏开拓创新的魄力和奋力赶超的精神,客观上造成了不同程度的松懈。比如,对违反工作纪律的现象,批评教育多、纪律处分少;对关系学院事业发展的重大项目、重点工作、重要任务督查问责不力;对学生考试成绩管理不够严格,补考引不起学生重视,起不到警示和惩戒作用。

4.奢靡之风方面

一是勤俭办学意识不强,管理有些粗放。比如,文件资料印制、办公用品使用、水电管理控制不严,校园内长流水、长明灯、跑冒滴漏等现象时有存在,节约型校园建设有待进一步提升。二是形象意识较重,考虑影响较多,在日常工作和事务活动安排中,一定程度上存在追求场面和外在效果现象。比如,在接受上级领导检查、与兄弟院校交流、对上级部门业务往来等公务接待中,爱面子、讲排场,有时超学院规定标准,时常有剩余饭菜、超规定陪餐人数现象,造成了浪费。

(二)关系师生切身利益的问题

一是餐厅饭菜价格贵,偶尔有不卫生情况;洗浴中心费用高;学生开水房水龙头数量少;室内羽毛球场地不足;二是学院对实验实训补助津贴(如有害气体补助、防护经费)不足。三是招生宣传不够深入,差旅费用报销不及时。四是学生宿舍安全管理还需要进一步加强,建议校园内路口与宿舍安装高清摄像头,加强监控。五是建议提高教师课时津贴。

(三)联系服务师生最后一公里问题

一是校门口马路应尽快联系交管部门划出人行斑马线。二是校园周边环境污染问题,学院应向市政府和有关职能部门反映,加以治理和改善。三是学院距市区较远,校门口公交车目前只有15路,车次少,出行不便,应向市政府和有关职能部门反映,协调8路和16路公交车终点站延伸至学院。四是原教育学院家属楼置换问题,学院领导应加大与有关职能部门协调,帮助职工解决实际问题。

五、坚持边查边改,通过立行立改见成效

学院党委坚持边学边查边改、立行立改,用工作实践来检验活动成效。针对以上存在的问题,院党委首先从自身查找问题产生的根源,并对涉及的“四风”问题、师生关注的热点问题、事关学院发展与人才培养水平提升的问题,根据轻重缓急进行分类研究,分期分批进行逐步整改。

(一)着力抓好立行立改

一是改进了文风会风。注重会议效果,会前深入调研,广泛听取意见,认真做好筹备工作,减少会议程序,压缩会议时间。今年学院工作会、教职工代表大会、党建工作会三会合并召开,以前安排两天时间,今年只用了半天时间;学院“一创双优”日常推进阶段动员会与招生工作会合并召开;压缩了领导讲话和不必要的发言,既节约了会议时间又提高了会议质量。二是开展了深入调研。针对领导班子深入教学与科研一线工作不够的情况,认真落实《濮阳职业技术学院关于改进工作作风密切联系师生的实施意见》,开展了“四深入、五走进”调研活动,深入基层、深入教学科研一线、深入联系的教学系和主管的部门、深入广大师生员工,进班级、进课堂、进宿舍、进餐厅、进实训场所和广大师生交流谈心,开展座谈调研;院属各单位也分别组织开展了调研活动,了解师生的工作、学习、生活情况,准确掌握师生思想动态。三是加强了纪律检查。针对工作精神懈怠,存在迟到、早退现象,由学院督导组制定督导工作计划,进行了随机督导检查,进一步严肃工作纪律。四是激发了工作热情。在教育实践活动中,通过各种形式的深入学习教育,武装了思想,提高了认识,更新了观念,增强了责任心和紧迫感,激发了奋力赶超、开拓创新的工作热情和奋斗精神。五是严格了学术交流。严格审批学术交流活动,除教育部、教育厅等国家机关相关会议及学术交流等正规学术活动外,其它“各种协会、经验交流活动”从严控制;严格执行学院差旅费管理办法。六是提高了节俭意识。针对办公用品的浪费现象、水电费控制不严等情况,加强经费的审批与监管,规范办公用品的领取与使用,杜绝长明灯、长流水和跑冒滴漏等现象,努力推进节约型校园建设。七是严格了公务接待。针对有吃请、请吃现象,学院修订了公务接待办法,从接待标准、就餐人数等方面严格管理,进一步强化勤俭节约意识,践行“光盘行动”,制止铺张浪费。八是强化了自律意识。严格执行中央八项规定及有关机关作风、三公经费支出、公车使用管理、办公用房、大操大办等相关要求,巩固前期工作成果,继续严格执行个人事项申报、节假日封车、公车费用按月统计并进行通报等制度。九是确保了优质服务。实行部门工作“首问负责制”,对前来办事的同志或同学热情周到;减少办事审批中不必要的环节,提高服务意识;针对后勤服务中心供应的办公用品个别品种存在质量问题的情况,后勤中心对库存物品进行了全面检查清理,短缺物品及时选购,同时加强物品采购管理,严把质量关口,保证供应及时、质优价廉。对洗浴中心价格进行调查了解;增加学生开水房水龙头,方便学生生活,为师生提供优质后勤服务。

(二)狠抓专项工作落实

一是加强招生组织宣传。组建专业招生工作队伍,继续推行分区包干、学院领导班子成员牵头、全员参与的招生宣传办法,在单独招生实现录取989人预期目标的基础上,进一步加大了组织宣传力度,全院各级领导干部及招生工作人员,把握关键时间节点,深入各分包地区和学校,千方百计克服困难接触学生,认真做好普通高招、五年一贯制、3+2分段招生等工作,确保完成2014年招生计划。二是优化调整教学用房。对部分教学系教学场地进行优化调整;做好体育馆的日常维护管理与使用,提高体育场馆设施利用率,满足教育教学、赛事训练、社会服务、师生活动场地需求;协调体育系整体搬进体育馆、数学与信息工程系从实训中心搬出,改善教育科学系、电大工作部、图书馆的办公、教学、科研、实训条件。三是提升信息化建设水平。进一步强化了宣传意识,及时对校园门户网站进行改版更新,为师生提供服务平台;制定了学院信息化建设规划、校园网站建设及管理办法、二级网站考评办法等,进一步提升了网络管理水平;论证校园自动化办公系统,力求实现校园办公无纸化。开展了信息员培训,提高业务素质。四是提高图书资源管理水平。对学院图书馆开放时间、开放范围、场地资源等进行论证调整,对电子阅览室、文献阅览室、数字图书资源等硬件设施进行专题调研;与濮阳市图书馆、中原油田图书馆等单位开展协作交流、信息资源共享活动,进一步提高服务学院师生科研、学习的水平。五是建立健全就业指导体系。对学院大学生就业指导工作开展专题调研,建立健全以学院招生就业处统一协调指导、各教学系为工作主体的就业指导工作体系,为大学生就业提供政策指导、技巧训练、心理辅导、信息咨询、职业规划等服务。

(三)积极解决突出问题

一是建设学生综合服务大厅。针对学生办事程序繁琐的情况,积极筹备建设学生综合服务大厅,为学生提供一站式便捷服务。二是提升后勤服务水平。开展学生餐厅、校园超市、洗浴中心、学生宿舍卫生及环境卫生的专项治理,确保饮食安全,提高饭菜质量;解决学生公寓周日保洁岗位空档问题;设立后勤服务投诉办公室,受理学生投诉,鼓励学生参与监督。三是加强校园安全管理。落实好校园值班制度和领导带班制度;购置电动巡逻车,提高内保水平,加强保卫人员夜班的巡逻;对校园周边不安定因素进行排查,配合公安、综合治理部门,整治周边网吧;加强学生安全教育,提高安全防范意识。四是加大对附中支持力度。深入附属中学开展调研,对附中现有教学资源及教学设施进行全面摸排,在勤俭办学的前提下,对急需的教学仪器设备、办公用具等进行更新,以更好地满足教育教学需求,对影响安全的基础设施立刻进行维修、完善,为师生创造优良的工作、学习环境。五是协调解决突出问题。积极协调有关管理部门,针对学校周边环境污染问题,积极向政府有关部门反映,呼吁解决大气污染及噪音污染;多次向市交通管理部门进行了反映,尽快协调解决校门口公交车路线少和在校门口马路上划出人行斑马线问题;积极与市政府、市规划局领导、中房公司等有关部门协调,争取尽快解决原教育学院家属楼置换问题。

(四)建立健全长效机制

一是深化教学改革。以提高教学质量为核心,主动适应经济社会发展需要,积极发挥专业建设委员会的作用,组织开展专业建设研讨会,邀请行业企业专家参与教学计划的修订,进一步深化教学改革。二是加强实践教学。在深入调研、科学论证的基础上,制定学院关于加强实践教学的若干意见,解决实践教学的课程设置、课时安排、师资队伍、保障条件等问题,全面加强各专业实践教学,提高学生实践技能。三是推进课程改革。制定学院关于推进课程改革的若干意见,大力支持各专业进行课程改革。四是规范科研管理。针对学院科研成果不够丰富、实用性不强、服务社会不够的情况,制定学院关于科研的指导意见,对科研工作进行引导,对科研经费的审批、管理、使用进行进一步规范。五是提升双师素质。双师型教师既要注重获取证书,更要重视实践操作能力的提高,要在充分利用假期选派教师深入企业(行业)一线实践锻炼的基础上,进一步扩大教师下企业锻炼的广度与深度,推动教师下企业锻炼常态化。六是深化校企合作。拓展与企业合作的数量与深度,实现专业技能与生产技能对接,学历证书与岗位证书相对接。扩大与企业联合订单培养的数量。

目前,学院“学习教育、听取意见”环节工作任务基本完成,对于查摆出的问题,由班子成员对照认领,明确牵头领导,明确责任部门,科学制定整改方案,明确时间要求,强化跟踪问效,全力做好整改落实。下一步,学院将在开展“群众评价”的基础上,认真分析评价结果,把抓好学习教育贯穿始终,把听取意见建议贯穿始终,把边查边改贯穿始终。同时,按照市活动办、督导组统一要求,在继续开展“回头看”的基础上,做好“查摆问题、开展批评”环节的准备工作,重点围绕“为民务实清廉”要求,认真查摆问题的根源,进行深刻的党性分析和自我剖析,召开专题民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评,真正让党员干部思想上受到教育、作风上得到改进、工作上见到实效。

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: