今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
党建活动
 党建活动 
党建活动
当前位置: 首页>>党建活动>>正文
党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-07-04 11:17  

7月4日上午,根据我院党委党的群众路线教育实践活动总体安排,机电工程系领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评,召开了一次高质量的专题民主生活会。会议由机电工程系党总支书记周军主持,学院副院长郑兆顺、市督导组副组长袁留资全程参与了会议并对会议进行了点评。

会上,机电工程系党总支书记周军代表系领导班子进行了对照检查,随后班子成员逐一按照学院党委要求,紧密联系个人思想、工作实际,逐一进行了对照检查。检查了自己在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、转变作风方面的情况,聚焦“四风”,查摆存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员之间积极开展了相互批评,开门见山、直面问题,实事求是、有一点“辣味”,达到了让每个党员干部都“红红脸、出出汗、排排毒”的要求和作用。

学院副院长郑兆顺代表市督导组和学院对此次会议的召开进行点评并做出了重要讲话。他认为机电工程系的专题民主生活会班子高度重视,准备的充分,是一次成功的民主生活会。一是对照党章、对照改进作风要求、对照焦裕禄等先进典型,大家不仅作了仔细的对照,而且剖析了存在不足的原因,讲得实在、深入,查摆问题没有绕弯子;二是批评与自我批评严肃、认真、直接,敢于揭短亮丑,既从工作上查找了差距,又从思想觉悟上查找了差距,意见提得中肯,认真贯彻了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;三是整改方向明确,措施具体,立足了眼前,着手于长远,体现了自我提高的决心。同时也提出了不足:共性问题谈得多,个性问题谈的少。建议:要采取强有力的措施加强整改,继续把学习贯穿在整个教育实践活动的始终。

机电工程系主任李利珍在会议结束时代表系领导班子做了表态,表示一定按照督导组领导提出的要求,持续加强学习,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力;逐步进行整改、落实,确保活动取得实效,切实转变工作作风,加倍努力,为我院又好又快发展多作贡献。

(机电工程系 宋志峰)

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: