本系概况
当前位置: 首页>>本系概况>>正文
机电工程系教研室主任岗位职责
2014-09-04 14:11

1、拟订所负责专业教学计划,安排课程设置。组织本室教师编制课程教学大纲,上报上级审核。

2、审核课程授课计划,对任课教师的备课、讲授、辅导答疑、考试、实习、课程设计、毕业设计(论文)等环节提出具体的要求,并对各环节的教学过程和教学效果进行检查。

3、安排本室各项教学任务,拟定课程主讲教师名单,协助推荐外聘教师。

4、制定专业实训计划,填写实训教学实施简表及实训情况工作安排表。组织实训教师制定实训项目任务书、指导书及考核标准、考核办法。

5、组织本室教师编写或选用教材及主要教学参考书。

6、组织听课、评课,了解专业班级学生的学风、学习效果及教师教学质量,及时反馈和协助解决存在的教学问题,协助上级进行教学检查。

7、制定学期教研室教研活动计划,开展教学研究活动,重点实施项目化教学和“教学做一体化”教学模式

8、组织完成专业建设和课程改革等教学质量工程项目,促进教师提高业务素养和教学水平。

9、做好期末考试方式统计及命题、改卷等考务工作。做好教学文件、教学资料的建设和管理工作。

10、协助院、系维护正常的教学秩序,督促本室教师对加强学生管理和考核。

11、协助实验实训教研室做好相关专业实验实训室规划、建设、管理。

12、协助开展所负责专业的校企合作工作。

13、完成各学期、年度教研室工作计划和工作总结。

14、做好卫生、财产等教研室日常管理工作。

15、完成学院及系交办的其它工作。