今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
本系概况
 本系概况 
本系概况
当前位置: 首页>>本系概况>>正文
2014年机电工程系
2014-04-20 19:49  

电气自动化技术专业

主干课程:电工技术、电子技术、电气CAD、工厂供配电技术、工厂电气控制设备、设备电气维修技术、PLC控制技术、检测技术及应用、单片机应用技术、电机与拖动技术、自动控制原理、自动化生产线安装与调试、电工综合实训、电子综合实训、工厂电气设备实训、金工实习等。

培养方向:培养具有较强的自动控制系统运行、维护及工程设计能力和企业管理能力的高等应用性人才。可从事电气及自动化设备的设计开发、市场营销、生产管理和售后服务;也可从事国家电网、电力、供配电系统及建筑电气工程技术等相关工作。可获取高级电工、PLC工程师、电子设计工程师等技能证书。

机电一体化技术专业

(包括濮阳贝英数控机械设备公司订单培养班)

主干课程:机械制图、AutoCAD、机械设计基础、公差配合与测量技术、机械制造技术、电工技术、电子技术、电机与拖动技术、PLC控制技术、单片机技术、液压与气压传动技术、Pro-E设计、数控机床编程与操作、机械CAD/CAM、数控机床检测与维修、电工实训、电子实训、金工实训、数控机床实训等。

培养方向:培养具备机电一体化技术基础知识,能从事普通机床操作、数控机床操作与编程、机电产品设计、车间管理、销售与售后以及机电设备的维修、安装、操作等工作的高技能人才。贝英数控班学员安排在濮阳贝英数控机械设备公司顶岗实习及就业。可获得维修电工、焊工、数控加工工艺员、数控车床操作工等技能证书

机械设计与制造专业

主干课程:机械制图、机械设计基础、公差配合及技术测量、PRO/E、机械CAD/CAM、金属切削机床与设计、液压与气动、机械制造工艺与装备、机床电气控制及PLC、机床夹具设计、数控编程与操作、机械设备维修、先进制造技术、金工实训、机床拆装调试实训、数控机床实训等。

培养方向:培养从事机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修;数控机床、加工中心等高智能设备的编程及操作等生产一线的高级技术应用型人才。可获得电工、车工、钳工、焊工、机械CAD证书、数控加工工艺员、数控车床操作工等技能证书

应用电子技术专业

(包括鹏博士电信传媒集团股份有限公司订单培养班)

主干课程:数字电路、模拟电路、电子工艺与电子CAD、电器检修技术、单片机技术、mps柔性制造系统、通信终端维护技术、电工技术、VC串口通信技术、嵌入式技术、机器人技术、电工技术实训、电子技能实训、单片机技术实训、电子技能实训、机器人控制实训、电器维修实训等。

培养方向:培养掌握电子、通信技术基本知识,能从事电子产品调试、运行、维修、设计、生产技术管理等工作的高素质技能型人才。岗位有:电子工程师,电子工艺员,电子产品CAD绘图员和质量检验员等。鹏博士订单培养班学员安排在鹏博士顶岗实习及就业。可获得电器设备维修工、维修电工、通信终端维修工等技能证书

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: