今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建活动  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动 

通知公告:

· 机电与汽车工程学院组织党员干部赴红旗渠参观学习         · 机电与汽车工程学院组织党员干部赴红旗渠参观学习         · 机电与汽车工程学院全体党员赴黄河北社区开展汽车知识宣传活动         · 机电与汽车工程学院全体党员赴黄河北社区开展汽车知识宣传活动         · 机电与汽车工程学院开展“不忘初心 永远跟党走”主题党课   
站内搜索:
首页
 新闻资讯 
 学院动态 
新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
濮阳职业技术学院端午节假期学生安全告知书
2018-06-13 10:52  

一、放假及开学时间

学校定于端午节放假时间为6月16日至6月18日,共三天,6月18日正常上晚自习,并严格核查学生返校情况。6月19日(星期二)正常上课进入考试阶段。

请各位家长在您的学生安全到家后,第一时间以短信、微信或电话等方式向辅导员或班主任老师报平安,并督促学生提前订票、按时返校、及时报到。若遇特殊情况不能按时返校,请家长与学生一起及时与辅导员或班主任老师联系,办理请假手续。

二、重视安全过一个平安稳定的假期

1、出行安全。要求学生不脱离家长、老师、同学联系范围。家长要教育学生自觉遵守交通规则,注意安全出行,外出游玩或走亲访友活动时不要在马路上游玩嬉戏,过交叉路口等要注意过往车辆等。禁止学生乘坐无证照车辆、违章车辆、酒驾车辆,避免交通事故发生。

2、饮食安全。家长要教育学生不要吃“三无食品”,不喝冷饮,以防止食物中毒事故的发生。  

3、网络安全。引导学生文明上网、责任上网、健康上网,不信谣、不传谣、不造谣,注意防范网络诈骗、电信诈骗和网络不良贷款等。

4、游泳安全。学生应自觉遵守学校对游泳安全所做的规定,未经家长同意,不私自或擅自结伴外出游泳或到水边游玩,如发现其他同学私自外出游泳或到水边游玩,要及时制止,严防溺水事故的发生。    

5、远离恶习。教育学生远离封建迷信、赌博、毒品、涉黄、传销等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动。

6、抵制思想腐蚀。教育学生反对邪教组织,对不当政治言论不听、不看、不信、不传播,不参与各类非法集会、游行等活动,培养学生的爱国主义精神,树立正确的人生观、世界观、价值观。

8、不参与非法聚会游行活动。  

学生签名:             家长签名:            家长电话:

                       

濮阳职业技术学院学生处

2018年6月12日

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院    版权所有

联系电话:0393-4676219   4676258  4678086

 公共邮箱:pywlx777@163.com

友情链接: