机电与汽车工程学院顶岗实习动员会
2017-06-21 17:31 林凡朴

2017年6月20日,机电与汽车工程学院进行了顶岗实习动员大会,参与会议的有李院长、周书记、王主任、禄主任以及15级的各位辅导员老师。

首先,李院长做了动员大会讲话,他分析了当前的就业形势,分享了自己的求职经历,鼓励学生们做好充分准备,抓住一切机遇,在实习中学习,在学习中成长。接着,周书记分享了简历制作的一些技巧,帮助学生们在求职过程中更好地呈现自己。最后,王主任详细讲述了实习安排、实习要求、实习前准备工作等,提醒学生们实习过程中的注意事项,特别强调了实习安全问题,同时也布置了实习任务,要求学生实习结束需要提交的资料,还为学生们提供了重要建议。

学生顶岗实习的目的在于加深对所学专业课程的理解,增强综合运用专业知识的能力,熟悉专业工作的内容,提高运用理论知识解决实际问题的能力,并为就业做准备。此次动员大会旨在让学生们对顶岗实习有个正确初步的认识,在顶岗实习过程中用积极的态度与行为完成此次教学任务。鼎利学院高度重视对学生实习实践能力的培养,安排好教师对学生进行定期或不定期实习指导,随时跟踪学生的实习情况,帮助学生历练自己、完善自己,顺利完成这一必修课程。