机电与汽车工程学院举办道德讲堂——责任与担当
2017-05-02 20:05 林凡朴

2017年5月2日下午,机电与汽车工程学院举办主题为“责任与担当”的道德讲堂,机电学院院长李利珍、党总支书记周军,全体教职工及学生代表参加此次讲座。

周军书记做开场讲话。会上,大家首先闭目自省;齐唱了《责任之歌》;聆听了最美公交司机感人壮举;诵读了林肯的名言;我院老师霍江蕊谈了自己关于责任与担当的心得体会;最后的“送吉祥”环节中,主持人刘素苹给大家送了一副“责任与担当”有关的对联。

通过这些环节,与会教师及学生代表都收获了一份道德的感悟,同时也增强了我们践行优良道德品质的责任感。美德不是一朝一夕所能形成,它于点滴中贯穿我们的生活与工作,负责任、勇担当是作为一名教师必备的品质,要尽职尽责、任劳任怨的为为教育事业付出!