今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 教科研活动 
 招生就业 
 师生作品展示 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
机电与汽车工程学院开展消防疏散演练
2017-04-26 08:59 林凡朴 

4月25日,机电与汽车工程学院组织700余名师生在11号、12号学生宿舍楼开展消防疏散演练。学生处处长刘朝谦、保卫处处长王林兴、机电与汽车工程学院党总支书记周军与相关职能处室及各二级学院负责人出席活动。

下午16:40,随着警报鸣哨声响起,消防疏散演练正式开始。各楼层学生迅速有序撤离,按照各自逃生路线向安全区域疏散。每层走廊、楼道、出口都有教师从旁指挥引导。学生听从指挥、行动迅捷,逃离动作标准。各楼层教师在确认没有学生滞留后撤离至安全区域。经学生干部清点人数,确定全体师生已安全撤离,整场消防疏散演练用时五分钟。

刘朝谦指出,此次消防疏散演练非常成功,各二级学院要认真学习机电与汽车工程学院消防演练经验,撰写各自的演练方案,召开各层面会议学习消防安全逃生知识,做好充分准备,开展本学院学生宿舍楼的消防安全演练活动。

据了解,机电与汽车工程学院高度重视此次消防疏散演练工作,提前召开全体辅导员及学生干部会议,周密安排部署,分发活动方案,明确责任分工,将参训师生划分为组织协调组、宣传报道组、疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组五个小组,安排辅导员为学生讲解安全知识及自救措施,学习消防疏散演练方案,并在此基础上组织师生开展预演,确保了此次演练的成功举办。

防患未然是安全教育永恒不变的基石。此次消防疏散演练锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,让学生学会了火灾发生时的逃生方式,进一步增强了他们的防火防灾意识,给学生上了一堂生动的安全课。

各二级学院辅导员、宿舍管理站站长、宿舍管理员和学生宿舍楼长、层长及学生代表200余人观摩演练。

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: