文明行为规范
2013-09-16 16:02

公民基本道德规范:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强;

职业道德:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会、敬业奉献。

八荣八耻:以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻, 以服务人民为荣、以背离人民为耻, 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻, 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻, 以诚实守信为荣、以见利忘义为耻, 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻, 以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。

社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。