今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  本系概况  学生管理  党建活动  社团活动  校企合作  实习实训  资源建设 

通知公告:

· 濮阳职业技术学院2015年教学质量工程项目表彰决定         · 学习雷锋精神活动简讯         · “我与雷锋精神同行”团课评比活动简讯         · “我与雷锋精神同行”板报评比活动简讯         · 我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束   
站内搜索:
首页
 通知公告 
 新闻动态 
 教科研活动 
 招生就业 
 师生作品展示 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
加快技能人才培养 促进校企共同发展
2013-10-14 16:02  

——2013年河南省化工电气运行维修工技能竞赛决赛在我院举行

2013年9月11日至12日,由河南省石油化学工会主办的河南省化工电气运行维修工技能竞赛决赛在我院机电工程系实训基地举行,全省7家化工公司企业共60多名职工参加了决赛。

出席这次技能竞赛决赛的领导有:河南省石油化学工会主任海莉、河南省中原大化集团工会主席李玉杉、濮阳职业技术学院副院长郭庆杰、濮阳职业技术学院副院长郑兆顺、濮阳职业技术学院机电工程系主任李利珍和系党总支书记周军。

本次竞赛分为四部分。第一部分,复杂电气线路的接线;第二部分,用PLC进行控制电路的设计、安装与调试;第三部分,安装和调试电子电路,并用示波器观察波形;第四部分,复杂电气回路的故障判定及排除。参赛的选手中,既有国有大中型企业的部门领导,也有部门的技术或技能带头人。在比赛的过程中,我院机电工程系组织教师和学生对本次竞赛进行观摩和学习,激励了广大师生在日常实验实训中不断提升自我,全面发展,强化了培养专业技能,为全面提高工科专业学生的综合素质奠定基础。

承办本次竞赛不仅展示了我院做为省品牌示范校服务社会的能力,而且为我院机电工程系教师和学生向企业技术能手学习专业技能提供了一次很好的机会,也为校企合作寻找一个新的突破口。

我们承办这次比赛,得到了省市领导及参赛队伍的一致好评,他们认为我们组织严密,服务热情周到,有利于选手赛出好的成绩。在学院领导的大力支持下,这次大赛取得了圆满的成功!

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电工程系    版权所有

友情链接: