文明出行 共建美好家园
2014-04-10 16:02

2014年4月7日,机电工程系部分师生在系党总支书记周军和系办公室主任宋志峰的带领下在市建设路与金堤路十字路口,组织开展了“文明交通”志愿者服务实践活动,引导市民自觉遵守交通规则,使文明交通知识深入人心,自觉做到行文明车,走文明路,当文明人。

交通安全面前没小事。常常因为这些小小的不以为然的安全疏忽,埋下安全大隐患,造成重大惨剧,作为社会的一员,我们应该付诸行动。一方面,我们每个人都应该时刻把人身安全放在首位,强化遵守交通规则的意识,牢记和遵守各种交通规则,按规则驾车和出行。另一方面,切实担当起遵守交通规则志愿者的责任,对身边出现的交通违规违章行为能提醒的提醒,能制止的制止,在善意提醒、爱心制止中纠正陋习,提升民众的整体素质,让大家真正做到安全文明出行,让交通悲剧不在上演,让安全永驻人间。