我系青年教师教学改革示范课评选活动圆满结束
2015-01-07 13:25

为加强师资队伍建设,推动教学改革,改进教学方式方法,全面提高教育教学质量,12月12日至12月13日,机电工程系组织了青年教师教学改革示范课评选活动。活动的开展,得到了教职工的热烈欢迎和积极响应。我系11名青年教师踊跃参赛,邀请10位经验丰富的专家教授作为评委进行点评,按照评选细则,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖若干名。

本次活动,所有参赛教师均以课程改革为指导思想,转变“以教师为中心、以教材为中心、以课堂为中心”的传统教学观念,根据课程及学生实际,精选教学内容,备课充分。教学过程中,运用多种新型教学方法,例如,创设教学情境,自制教具,项目式教学,教学做一体化等,重点突出,难点处理得当,学生参与度高,引发学生的学习兴趣、激活学生的探究欲望,促进学生有意义地学习。

活动结束,评委教师对活动进行点评和研讨,指出教学过程的一些问题和改进措施,对以后青年教师的成长带来了极大的帮助