今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  学生工作  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动 

通知公告:

· 副院长郑兆顺深入机电与汽车工程学院检查指导疫情防控和开学准备工作         · 在抗疫一线书写青春华章         · 机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫         · 党委考核组深入机电与汽车工程学院进行年度考核         · 机电与汽车工程学院举行2020年元旦晚会   
站内搜索:
首页
 新闻资讯 
 学院动态 
首页
当前位置: 首页>>正文
在抗疫一线书写青春华章
2020-02-20 16:58  

在抗疫一线书写青春华章

       青春深植信念,责任书写担当,在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,机电与机电与汽车工程学院的宋法宇同学主动留在武汉参与抗疫服务工作,用实际行动为这场战役贡献自己的一份力量,践行着新时代青年学子的使命担当,在抗疫一线书写着青春华章。

    今年寒假,为了增加社会实践经验,减轻家里经济压力,宋法宇像往常一样自己找到了勤工俭学的工作单位,到武汉卓尔万豪酒店里应聘成为了一名安保人员。但和往常不同的是,宋法宇刚开始工作不久,武汉就爆发了新型冠状病毒疫情,而宋法宇工作的地点距离武汉传染病专科医院金银潭医院仅700米。

(左二为宋法宇)

   疫情爆发后,大年三十晚上宋法宇和同事们加班完成准备工作,接待了首批来自上海的支援武汉医疗团队,初一又迎来了大批军方医疗志愿团队。宋法宇工作的酒店成为了接待医疗团队定点酒店,这意味着酒店工作人员每天都要接触来自传染病医院的医护人员,工作的危险性极大,辞职还是留下成了新年向宋法宇发出的第一个提问。母亲心疼儿子再三叮嘱让他辞去工作呆在住处,但是从第一批医疗队入住时宋法宇看到医务人员的辛苦和无畏,想到学校和老师的教诲,就坚定了留下来为医务人员服务的决心,他向上级领导请战,保证做好抗疫工作。

(图为入住酒店的医疗团队)

 

(图为宋法宇的工作证)                                                 (左方为正在酒店门前站岗的宋法宇)

   高强度的接待工作让宋法宇顾不上考虑工作的危险性,一心想着服务好抗疫一线的白衣天使们。因为接待医疗团队,酒店的消毒清洁工作比平常更加仔细严格,在酒店门口特别设置了消毒区域,为进入酒店医务人员消毒。这个关键区域就交给了安保人员,宋法宇和他的同事24小时蹲守岗位,给出入的医护人员做全身消毒、红外线体温检测工作。

                   

(图为酒店大堂内的消毒桌,右一为宋法宇)                  (图为宋法宇面前的工作仪器,红外线体温检测仪)

   为了保障医护人员的生活,全国各地都捐来了物资。由于春节酒店留守的人不多,加上部分武汉本地工作人员被隔离,酒店人手紧缺。在做好本职工作的同时,宋法宇义不容辞地充当起了搬运工的角色。虽然每天休息时间有限,精神高度紧张,身体也很疲惫,但是只要能看到为医务人员测量体温正常时他们脸上放松的笑容,听到发放生活用品时他们真诚的谢谢,宋法宇内心就充满了信心和感动。

        当辅导员程琤联系到宋法宇时,这个年仅20岁的来自于五年制的爱笑大男孩笑着对老师说:老师,请您和学校放心!疫情不退我不退,医务人员不走我不走!如果上课了,请帮我请个假  

   机电与汽车工程学院领导班子得知宋法宇同学的抗疫事迹后,安排辅导员程琤专门向宋法宇本人及家长表示关心和祝福,每天一对一了解宋法宇身体状况,并号召机电与汽车工程学院全体学生向宋法宇学习,老师们都盼望着宋法宇早日平安返归来

关闭窗口

濮阳职业技术学院机电与汽车工程学院    版权所有

联系电话:0393-4676219   4676258  4678086

 公共邮箱:pywlx777@163.com

友情链接: