首页  学院概况  党建工作  学生工作  专业设置  教育教学  校企合作  实习实训  招生就业  团学活动

· 副院长郑兆顺深入机电与汽车工程学院检查指导疫情防控和开学准备工作         · 在抗疫一线书写青春华章         · 机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫         · 机电与汽车工程学院举办2020届毕业生专场招聘会         · 党委考核组深入机电与汽车工程学院进行年度考核
机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫
2020-02-13 16:54

机电与汽车工程学院众志成城齐心抗疫

自新冠肺炎疫情暴发以来,机电与汽车工程学院党总支坚决扛稳政治责任,认真贯彻落实上级党组织的重要指示精神和决策部署,多举措扎实推进疫情防控工作,让党旗在防疫战斗的一线高高飘扬。

一是认真学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和省、市、校加强疫情防控工作的通知精神,号召全体党员要提高政治站位,带头贯彻习近平总书记重要指示,带头落实疫情防控相关工作。为广大党员同志奋勇争先、冲锋在前、立足岗位、履职尽责,以实际行动落实疫情防控工作打下了坚实的思想基础。

二是组织召开视频会议,第一时间研讨交流,第一时间研究部署,第一时间落地落实。根据学校疫情防控指挥部相关通知要求,制定《机电与汽车工程学院新型肺炎疫情防控期间相关工作安排》,细化责任明确分工,督促支部成员知责、明责、负责、尽责,全力以赴做好疫情防控期间各项工作。

三是积极组织抗战疫情,你我同行主题党日、团日活动。通过开展我是党员我先行,疫情防控当先锋防范疫情,从我做起短视频征集、我为武汉送祝福书法绘画作品征集等系列活动,带领广大师生党员学习科学防疫健康知识、参与抗疫一线值守工作、用书画作品为武汉加油,牢记初心践行使命坚决打赢疫情阻击战贡献机电力量

四是做好摸排工作,摸清并掌握了寒假以来师生去向情况。学院排除重重困难,想方设法联系师生,按照校疫情防控指挥部要求认真细致填写疫情摸排表,坚持零报告、日报告制度,坚决做到全面覆盖,不漏一人。

五是加强宣传教育。通过微信群、QQ群、官方网站和公众号等方式教育引导全院师生关注权威信息,不信谣、不传谣,加强自我防护,保持良好的卫生习惯。

六是指导学生做好假期规划。通过网络班会、《写给机电学子的一封信》等平台指导学生做好假期学习生活计划,指导学生进入网络班级为延迟开学期间网络授课做好准备。